Die wol unterwiesene Köchinn : Das ist: Unterricht/ Wie man allerley wolschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten/ schmackhaffte Suppen/ Potagen/ Pasteten/ Tarten und allerhand Gebackenes machen/ nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen/ auch Fleisch/ Fische/ Garten-Früchte und andere Sachen ... wol einmachen/ dürren oder verwahren solle ; samt vielen bißher wenig bekanten Kunst-Griffen/, so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben / Aufgeführet von Maria Sophia Schelhammerin/ geb. Conringin.
Materialtyp: TextSprache: Deutsch Veröffentlichungsangaben: Braunschweig : Christoph Friedrich Fickel, 1704.Auflage: Nun zum dritten mahl aufgelegt/ mit vielen Kupffern abermahl reichlich vermehret und verbessertBeschreibung: [12] Bl., 599 S., [XII, [8] z.T. gef. Bl. : 1 K-Taf. (Frontisp.), 20 z. T. gef. K-Taff. (Ill.), Titelbl. r&s ; 4°Schlagwörter:Medientyp | Aktuelle Bibliothek | Signatur | Status | Fälligkeitsdatum | Barcode |
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Bücher | Historische Bibliothek Rudolstadt | Tb VIII 2, Nr. 51 | Nicht ausleihbar |
Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Braunschweig/ In Verlegung Christoph Friedrich Fickels/ Buchhändl. 1704.
Provenienz: Exlibris Carl Gerd von Ketelhodt 1804 (zugleich Exlibris Ludwig Friedrich von Schwarzburg-Rudolstadt 1804).
Provenienz: Christian Ulrich von Ketelhodt (hs. auf Titelbl.). DE-Ru7